domingo, 4 de julho de 2010

Gelado de Manteiga de Amendoim com Pepitas de Chocolate

Comprei na passada quinta-feira uma sorveteira, a um preço acessível e que serve perfeitamente para os usos cá de casa... Para começar escolhi este gelado, o original apenas com manteiga de amendoim, mas que eu, por gulodice, juntei pepitas de chocolate.
Com um sabor original, fresco e delicioso, para dias como os de hoje, difíceis de suportar com o sol a raiar demasiado quente lá fora!



Ingredientes:
  • 180g de manteiga de amendoim
  • 180g de açúcar
  • 200ml de natas
  • 450ml de leite
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • Pepitas de chocolate (a gosto)


Preparação:

Bata todos os ingredientes (excepto as pepitas de chocolate).
Leve o creme ao frio por 3 horas.
Após esse tempo, leve à sorveteira por 30 minutos. Ao fim de uns 20 minutos junte as pepitas de chocolate.
Deixe tomar consistência.
Ao fim de 40 minutos, se ainda não estiver sólido o suficiente, deite numa caixa e leve ao congelador.
Caso não tenha sorveteira,
leve ao congelador e bata tudo de meia em meia hora, para evitar a formação de cristais de gelo e para tornar o gelado mais cremoso (quanto mais bater, mais cremoso fica).

Sirva fresco, retirando o gelado minutos antes de servir e utilizando uma colher de gelado passada por água quente
.



17 apreciações:

Este comentário foi removido pelo autor.

Bom dia Vania!! Sou Zela, tbém tenho um blog com minhas aventuras pelas cozinhas da vida e sou sua seguidora aqui. Gostei desta receita...desde pequena que amo sorvete de amendoim e este aqui é fácil de fazer...com estas pepitas então...vou testar. Bjs. Z!!

Olá
Nunca fiz gelado com manteiga de amendoim, deve ser uma delicia.
bjsss

Aqui está ele!
Eu também era para comprar uma máquina de fazer gelados... ando a estudá-las. Por enquanto fico pelo batido de manteiga de amendoim, que postarei mais tarde...
Beijinho e boa sugestão gelada!

Que vontade!! Mesmo com esse friozinho que faz por aqui!

Ui...gelado óptimo...parece ser bem delicioso!!! Beijinhos

Uma maneira bem deliciosa de estrear a sorveteira.
Uma sugestão bem divinal e fantástica ♥

Foi a do Lidl? Ela precisa de ir ao congelador primeiro? Era para comprar mas fiquei desconfiada porque não tenho espaço no congelador. Um gelado desses agora ia muito bem :)

Hoje estive com uma máquina de gelados na mão, hesitei e não a trouxe comigo... mas, vendo esta tua maravilha para confeccinar os ditos para estes dias de calor... acho que ainda a vou buscar!

beijocas***

Vânia, deve ser realamente uma delicia, ainda por cima com pepitas de chocolate.

Bjs

Espero testar a minha rápidamente! Isto de ter fins-de-semana muito concorridos é o que dá! Espero testar hoje! Depois vou postar o resultado! Bjs

Vânia,
Com Manteiga de Amêndoin também me parece óptimo.
Os gelados ficam óptimos, só é pena a máquina fazer tanto barulho. A tua também faz?

cette crème bien fraiche à l'air succulente, j'aime beaucoup
bonne journée

Que gelado diferente! mas que só pode ser uma delícia! bjinhos

Que gelado diferente! mas que só pode ser uma delícia! bjinhos

Vania, amei o seu blog!
eu como filho de sorveteiros, reconheço que este gelado deve ter ficado perfeito.
Ainda mais porcausa deste combo de manteiga de amendoim com chocolate.

aiai, dobrei de tamanho só de ter visto a foto! hahahah!

beijão!

Olá Vania
Muito bem escolhido!
Adorei a ideia das pepitas.

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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