sábado, 31 de julho de 2010

Tomate Seco

Tomate seco... Para aproveitar a estação, para conservar e aproveitar tudo o que temos em cada momento... Para além de que é um excelente complemento na cozinha, para massas, pizzas, etc.
Com os tomates que o meu melhor amigo e agricultor nato me deu :)



Ingredientes:
  • Tomates
  • Sal Marinho
  • Manjericão fresco
  • Tomilho fresco
  • Óregãos
  • Azeite de boa qualidade



Preparação:

Lave bem os tomates, remova-lhes o penduro, abra-os ao meio e remova as sementes.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque os tomates, com a pele virada para baixo.
Pique o manjericão e o tomilho. Salpique os tomates com eles, os óregãos e o sal.
Leve-os ao forno a 120ºC por 3 horas, com a porta do forno entreaberta.
Quando estiverem secos, coloque-os dentro de frascos com as ervas que os acompanham e cubra-os com um bom azeite.
Deixe repousar uns dias em local escuro.


Notas:
Pode também cobrir o tabuleiro com rede de mosquiteiro e secá-los ao sol, voltando a pô-los em casa durante a noite e tempos húmidos.
Mais tarde poderá usar também esse azeite para temperar, pois estará aromatizado.



10 apreciações:

Olha, nunca comi e andava curiosa com os tomates secos...
K sorte ter um amigo agricultor :)

Adoro tomate seco, mas tenho uma única experiência em fazê-los e não foi bem sucedida!
Com a sua receita me animei em tentar novamente :)
Suas fotos estão lindas! bjs,

Por norma faço-os todos os anos, mas este Verão não plantei nenhuns tomatinhos.
São realmente uma maravilha ♥

Adoro tomate seco, é mesmo muito bom :)

Parece-me uma delícia! E conservam-se durante quanto tempo?

Paula, uns meses... 5/6 sensivelmente. :)

nunca fiz mas e um abela ideia
tenho tanto tomate la em casa
beijinhos

che sapore mediterraneo sprigionano questi pomodori.fantasticamente buoni e un vasetto ottimo da regalare!

Vânia,

estão com um aspecto divinal.
Assim em conserva, até dão para presentear pessoas amigas.

És mesmo uma expert.

Beijinho
Papinha Doce

Enviar um comentário

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More