Caipirinha de Melancia
segunda-feira, julho 12, 2010Depois de fazer um sorvete de melancia, achei que esta bebida era bem vinda para as noites quentes que se têm feito sentir...
O sorvete foi ligeiramente adaptado da "Cozinha com Tomates".
Ingredientes:
- 1,5kg de melancia (descaroçada e descascada)
- 100g de açúcar
- 1 lima
- Limas
- Cachaça
- Açúcar Amarelo
Preparação:
Prepare o sorvete de melancia na véspera, da seguinte forma: corte a melancia em pedaços pequenos, sem casca nem pevides, e triture para obter apenas o sumo. Leve cerca de 125ml do sumo ao lume com o açúcar, mexendo até o açúcar se dissolver. Retire do lume, deite numa taça e misture com o restante sumo de melancia. Esprema a lima para dentro da taça. Leve ao frigorífico até estar bem frio. Finalmente, deite na máquina de gelados e siga as instruções do fabricante.
Depois se obter um sorvete compacto, prepare a sua caipirinha.
Dentro de um copo largo, coloque 3/4 de lima em quartos com uma colher de açúcar amarelo. Esmague a lima com a ajuda de um pilão para que o seu sumo se envolva com o açúcar.
Deite o sorvete, de forma grosseira, no copo, enchendo-o.
Verta sobre o sorvete a cachaça a seu gosto e mexa com a ajuda de uma colher.
Sirva com duas palhinhas curtas, decorado com 1/4 de lima.
Prepare o sorvete de melancia na véspera, da seguinte forma: corte a melancia em pedaços pequenos, sem casca nem pevides, e triture para obter apenas o sumo. Leve cerca de 125ml do sumo ao lume com o açúcar, mexendo até o açúcar se dissolver. Retire do lume, deite numa taça e misture com o restante sumo de melancia. Esprema a lima para dentro da taça. Leve ao frigorífico até estar bem frio. Finalmente, deite na máquina de gelados e siga as instruções do fabricante.
Depois se obter um sorvete compacto, prepare a sua caipirinha.
Dentro de um copo largo, coloque 3/4 de lima em quartos com uma colher de açúcar amarelo. Esmague a lima com a ajuda de um pilão para que o seu sumo se envolva com o açúcar.
Deite o sorvete, de forma grosseira, no copo, enchendo-o.
Verta sobre o sorvete a cachaça a seu gosto e mexa com a ajuda de uma colher.
Sirva com duas palhinhas curtas, decorado com 1/4 de lima.
13 apreciações
Esta tenho mesmo que provar, bem diferente ♥
ResponderEliminarUma óptima sugestão para estes dias quentes!
ResponderEliminarQue fresquinha e apetecível!!!
ResponderEliminarbeijoca e boa semana pra ti
Que sugestão tão refrescante para o Verão...
ResponderEliminarJitos...
Olá Vânia, tudo bem?
ResponderEliminarEstas férias conheci um pessoal bem fiche, aí de Sesimbra.
E essa tua bebiba, fez-me lembrar as bebinas bem deliciosas da Republica, que não faço a mínima de como são feitas.
Tenho de experimentar esta, com mais ou menos alcool deve ser bem refrescante. Bjs
Adorei passar aqui neste blog! Que receitas fantásticas.
ResponderEliminarMas isso deve ser muito bom!!
ResponderEliminarBjs
Parece delicioso, adoro caipirinhas.
ResponderEliminarBjs
HUMM adoro caipirinha, então esta de melancia deve ser muito boa e fresquinha!
ResponderEliminarHUMM adoro caipirinha, então esta de melancia deve ser muito boa e fresquinha!
ResponderEliminarHUMM adoro caipirinha, então esta de melancia deve ser muito boa e fresquinha!
ResponderEliminarEu adoro melancia, acho que esta caipirinha convencia-me :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que combinação interessante, adorei e fou fazer!
ResponderEliminarBjs
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!