Curd de Limão
quarta-feira, julho 21, 2010Depois de já ter visto em muitos blogs, e de nunca ter experimentado, decidi então pôr mãos à obra quando surgiram cá em casa uns limões biológicos bem amarelinhos...
Esta receita vem daqui, apenas com um ovo a mais, pois os meus limões eram grandes e sumarentos.
Preparação:
Num tacho, ao lume, dissolva o açúcar no sumo do limão com a raspa. Assim que estiver dissolvido, junte a manteiga e mexa bem. Retire do lume e junte os ovos batidos, passados por um passador. Transfira tudo para uma taça e cozinhe em banho-maria até engrossar, mexendo sempre. Tenha em atenção o facto de o curd engrossar depois de arrefecer.
Num tacho, ao lume, dissolva o açúcar no sumo do limão com a raspa. Assim que estiver dissolvido, junte a manteiga e mexa bem. Retire do lume e junte os ovos batidos, passados por um passador. Transfira tudo para uma taça e cozinhe em banho-maria até engrossar, mexendo sempre. Tenha em atenção o facto de o curd engrossar depois de arrefecer.
6 apreciações
Mas isto é uma verdadeira tentação, deve ser mesmo muiiito bom. Adorei.
ResponderEliminarEntão a menina esteve no Porto e não disse nada? Para a proxima faça o favor de avisar. OK? Bjs
Olá Vania,
ResponderEliminarEste curd está mesmo a pedir que o comam.
Fiquei curiosa, para ver a tua próxima receita, os Crepes de Vegetais.
Vou seguir-te porque aprende-se sempre com gente jovem.
Eu incentivada pela minha filha, também tenho um blog de culinária (muito modesto).
Já agora aproveito para apresentar o blog da minha filhota, que se dedica nos tempos livres às artes manuais, se puder faça-lhe uma visita:
http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
Gostei de conhecer o seu blog. Parabéns!!!
Bjinho
http://papinhadoce.blogspot.com/
Eu adoro!
ResponderEliminarNos gelados e faço uma tarde com base de chocolate, curd de limão e raspas de chocolate que fica de rezar por mais!
Ficou lindo. :)
Beijinhos
Nossa, minha sobremesa predileta é com limão! Adoro a combinação do doce levemente azedo...
ResponderEliminarEsta receita está divina!
Amei as fotos também :)
Muito utilizado por estas bandas.
ResponderEliminarRecomendo, uma delicia ♥
Nunca fiz nem comi mas gostei da cara desse curd :-)
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!