Curd de Limão

quarta-feira, julho 21, 2010

Depois de já ter visto em muitos blogs, e de nunca ter experimentado, decidi então pôr mãos à obra quando surgiram cá em casa uns limões biológicos bem amarelinhos...
Esta receita vem daqui, apenas com um ovo a mais, pois os meus limões eram grandes e sumarentos.



Ingredientes:
  • Raspa e sumo de 6 limões
  • 400g de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 6 ovos


Preparação:

Num tacho, ao lume, dissolva o açúcar no sumo do limão com a raspa. Assim que estiver dissolvido, junte a manteiga e mexa bem. Retire do lume e junte os ovos batidos, passados por um passador. Transfira tudo para uma taça e cozinhe em banho-maria até engrossar, mexendo sempre. Tenha em atenção o facto de o curd engrossar depois de arrefecer.


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6 apreciações

  1. Mas isto é uma verdadeira tentação, deve ser mesmo muiiito bom. Adorei.
    Então a menina esteve no Porto e não disse nada? Para a proxima faça o favor de avisar. OK? Bjs

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  2. Olá Vania,

    Este curd está mesmo a pedir que o comam.
    Fiquei curiosa, para ver a tua próxima receita, os Crepes de Vegetais.
    Vou seguir-te porque aprende-se sempre com gente jovem.
    Eu incentivada pela minha filha, também tenho um blog de culinária (muito modesto).
    Já agora aproveito para apresentar o blog da minha filhota, que se dedica nos tempos livres às artes manuais, se puder faça-lhe uma visita:
    http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
    Gostei de conhecer o seu blog. Parabéns!!!

    Bjinho
    http://papinhadoce.blogspot.com/

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  3. Eu adoro!
    Nos gelados e faço uma tarde com base de chocolate, curd de limão e raspas de chocolate que fica de rezar por mais!
    Ficou lindo. :)
    Beijinhos

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  4. Nossa, minha sobremesa predileta é com limão! Adoro a combinação do doce levemente azedo...
    Esta receita está divina!
    Amei as fotos também :)

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  5. Muito utilizado por estas bandas.
    Recomendo, uma delicia ♥

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  6. Nunca fiz nem comi mas gostei da cara desse curd :-)

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!