Peixe com Crosta de Pão, Alho e Ervas
quinta-feira, julho 29, 2010Este peixe no forno fica fabuloso acompanhado das batatas e dos legumes. Cá em casa resultou tão bem, que até quem não aprecia peixe, repetiu!
Baseado na receita "Filetes de peixe-galo assado com crosta de ervas", do livro "Cozinha para quem não tem tempo", da Mafalda Pinto Leite.
Ingredientes:
- Mimos de Pescada
- 2 chávenas de migalhas de pão (fiz triturando no robot fatias de pão fresco)
- 2 colheres (sopa) de raspa de limão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de folhas de aipo picadas
- 2 colheres (sopa) de alho em pó
- 60g de manteiga derretida
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Aqueça previamente o forno a 200ºC. Para fazer a crosta, misture as migalhas, o limão, a salsa e as folhas de aipo, a manteiga, o sal, o alho em pó e a pimenta. Coloque o peixe num tabuleiro de forno. Coloque a mistura de ervas sobre o peixe. Leve ao forno durante 15 minutos para o peixe cozinhar e a crosta ficar crocante. Sirva com batatas e legumes assados no forno.
10 apreciações
Olá Vânia!
ResponderEliminarDescobrí por acaso seu blog e amei!
Anotei essa receita de tigelada de canela...,gostaria de saber se posso por queijo na massa e se fica mto doce com essa quantidade de açúcar.Desde já obrigada...
Uma ótima noite t+.
Ana.
Olá Ana, penso que se puser queijo não fique mal...
ResponderEliminarQuanto ao açúcar, elas ficam um pouco doces, se quiser pode reduzir a quantidade...
Ainda bem que gostou!
Beijinho*
Olá Vânia,
ResponderEliminarcomo fã da Margarida Pinto Lerite e fã do Sabores da Alma, não tenho qualquer dúvida que este peixe seja fabuloso! O aspecto é bem convidativo!
Beijinho.
Este peixinho está fabuloso!...
ResponderEliminarE para sobremesa uma tigelada aí de baixo... hummmm!
Babette
Deve ser uma delicia :)
ResponderEliminarUma delícia e a apresentação fica excelente! bjinhos
ResponderEliminarEssa crosta deve ser deliciosa mesmo...
ResponderEliminarBjs
Nossa Vânia, arrasou! Que delícia de receita. Preciso fazer em breve, meu marido ama peixe e tenho certeza que vai amar.
ResponderEliminarBjinhos
Um prato bem composto e delicioso ♥
ResponderEliminareu adoro pratos com esse crocanty por cima
ResponderEliminaresta demais
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!