quinta-feira, 29 de julho de 2010

Peixe com Crosta de Pão, Alho e Ervas

Este peixe no forno fica fabuloso acompanhado das batatas e dos legumes. Cá em casa resultou tão bem, que até quem não aprecia peixe, repetiu!
Baseado na receita "Filetes de peixe-galo assado com crosta de ervas", do livro "Cozinha para quem não tem tempo", da Mafalda Pinto Leite.



Ingredientes:
  • Mimos de Pescada
  • 2 chávenas de migalhas de pão (fiz triturando no robot fatias de pão fresco)
  • 2 colheres (sopa) de raspa de limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de folhas de aipo picadas
  • 2 colheres (sopa) de alho em pó
  • 60g de manteiga derretida
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.


Preparação:


Aqueça previamente o forno a 200ºC. Para fazer a crosta, misture as migalhas, o limão, a salsa e as folhas de aipo, a manteiga, o sal, o alho em pó e a pimenta. Coloque o peixe num tabuleiro de forno. Coloque a mistura de ervas sobre o peixe. Leve ao forno durante 15 minutos para o peixe cozinhar e a crosta ficar crocante. Sirva com batatas e legumes assados no forno.


11 apreciações:

Olá Vânia!
Descobrí por acaso seu blog e amei!
Anotei essa receita de tigelada de canela...,gostaria de saber se posso por queijo na massa e se fica mto doce com essa quantidade de açúcar.Desde já obrigada...
Uma ótima noite t+.


Ana.

Olá Ana, penso que se puser queijo não fique mal...
Quanto ao açúcar, elas ficam um pouco doces, se quiser pode reduzir a quantidade...
Ainda bem que gostou!
Beijinho*

Olá Vânia,
como fã da Margarida Pinto Lerite e fã do Sabores da Alma, não tenho qualquer dúvida que este peixe seja fabuloso! O aspecto é bem convidativo!
Beijinho.

Este peixinho está fabuloso!...
E para sobremesa uma tigelada aí de baixo... hummmm!
Babette

Uma delícia e a apresentação fica excelente! bjinhos

Essa crosta deve ser deliciosa mesmo...
Bjs

Nossa Vânia, arrasou! Que delícia de receita. Preciso fazer em breve, meu marido ama peixe e tenho certeza que vai amar.
Bjinhos

Um prato bem composto e delicioso ♥

eu adoro pratos com esse crocanty por cima
esta demais

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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