Peixe com Crosta de Pão, Alho e Ervas

quinta-feira, julho 29, 2010

Este peixe no forno fica fabuloso acompanhado das batatas e dos legumes. Cá em casa resultou tão bem, que até quem não aprecia peixe, repetiu!
Baseado na receita "Filetes de peixe-galo assado com crosta de ervas", do livro "Cozinha para quem não tem tempo", da Mafalda Pinto Leite.



Ingredientes:
  • Mimos de Pescada
  • 2 chávenas de migalhas de pão (fiz triturando no robot fatias de pão fresco)
  • 2 colheres (sopa) de raspa de limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de folhas de aipo picadas
  • 2 colheres (sopa) de alho em pó
  • 60g de manteiga derretida
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.


Preparação:


Aqueça previamente o forno a 200ºC. Para fazer a crosta, misture as migalhas, o limão, a salsa e as folhas de aipo, a manteiga, o sal, o alho em pó e a pimenta. Coloque o peixe num tabuleiro de forno. Coloque a mistura de ervas sobre o peixe. Leve ao forno durante 15 minutos para o peixe cozinhar e a crosta ficar crocante. Sirva com batatas e legumes assados no forno.


You Might Also Like

11 apreciações

  1. Olá Vânia!
    Descobrí por acaso seu blog e amei!
    Anotei essa receita de tigelada de canela...,gostaria de saber se posso por queijo na massa e se fica mto doce com essa quantidade de açúcar.Desde já obrigada...
    Uma ótima noite t+.


    Ana.

    ResponderEliminar
  2. Olá Ana, penso que se puser queijo não fique mal...
    Quanto ao açúcar, elas ficam um pouco doces, se quiser pode reduzir a quantidade...
    Ainda bem que gostou!
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  3. Olá Vânia,
    como fã da Margarida Pinto Lerite e fã do Sabores da Alma, não tenho qualquer dúvida que este peixe seja fabuloso! O aspecto é bem convidativo!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Este peixinho está fabuloso!...
    E para sobremesa uma tigelada aí de baixo... hummmm!
    Babette

    ResponderEliminar
  5. Uma delícia e a apresentação fica excelente! bjinhos

    ResponderEliminar
  6. Essa crosta deve ser deliciosa mesmo...
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Nossa Vânia, arrasou! Que delícia de receita. Preciso fazer em breve, meu marido ama peixe e tenho certeza que vai amar.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  8. eu adoro pratos com esse crocanty por cima
    esta demais

    ResponderEliminar

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!