Salame de Chocolate com Amêndoa
segunda-feira, julho 26, 2010Esta receita está no livro de sobremesas da minha mãe. É o salame de eleição cá em casa e, de vez em quando, surge em cena, tentador, provocante, arrebatador à primeira dentada!
Ingredientes:
- 200g de bolacha maria
- 200g de chocolate em pó
- 150g de açúcar
- 2 ovos
- 50g de amêndoa
- 1 cálice de vinho do Porto
- 100g de margarina
Preparação:
Numa tigela, amasse a margarina com o vinho do Porto, o açúcar e o chocolate em pó.
Depois junte os ovos, um a um, amassando sempre.
Parta as bolachas em pedacinhos e misture-as ao creme. Junte também a amêndoa.
Depois de tudo bem ligado, enrole em papel vegetal ou de alumínio, leve ao congelador por 2 horas e depois guarde na prateleira mais fria do frigorífico.
10 apreciações
Experimentei umA do Pantagruel com amêndoas, mas quem o faz cá em casa é o André.
ResponderEliminarGostei dos pedaços de bolacha a fazer contraste com o chocolate.
Beijo
Deve ser uma delicia :)
ResponderEliminarNunca adicionei amêndoa aos meus salames..Depois de ver tão bela foto, está na hora de o fazer!
ResponderEliminarbeijinho.
Confesso que, das vezes que provei, não gostei porque a bolacha fica amolecida e não aprecio. Tenho é que tentar fazer eu para ver se a coisa fica melhor :) Com o vinho do porto deve ficar especial!
ResponderEliminarJá agora, qual é a prateleira mais fria do frigorífico? Eu achava que era tudo à mesma temperatura :)
Foi das primeiras sobremesas que fiz, ainda bem novinha, e adorava. Depois nunca mais fiz, nem sei bem porquê. Com amendo deve ser muito bom. Bjs
ResponderEliminarP.S. Aqui está um calor de morrer.
Com salame nunca experimentei, mas pelas fotografias... deve ser óptimo...
ResponderEliminarBjs
Hummm, delícia!!!!
ResponderEliminarBjs!!!!
ummmm....que versão tão gulosa!
ResponderEliminarPois, eu nem posso fazer salame, pk enqto não o acabo não desisto... Adoro, e este com amêndoas, deve ficar uma verdadeira delícia :)
ResponderEliminarbeijinhos
Fez-me recuar no tempo até á pré-primária quando fazia este salame com a minha educadora!
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!