Salame de Chocolate com Amêndoa

segunda-feira, julho 26, 2010

Esta receita está no livro de sobremesas da minha mãe. É o salame de eleição cá em casa e, de vez em quando, surge em cena, tentador, provocante, arrebatador à primeira dentada!



Ingredientes:
  • 200g de bolacha maria
  • 200g de chocolate em pó
  • 150g de açúcar
  • 2 ovos
  • 50g de amêndoa
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 100g de margarina


Preparação:

Numa tigela, amasse a margarina com o vinho do Porto, o açúcar e o chocolate em pó.
Depois junte os ovos, um a um, amassando sempre.
Parta as bolachas em pedacinhos e misture-as ao creme. Junte também a amêndoa.
Depois de tudo bem ligado, enrole em papel vegetal ou de alumínio, leve ao congelador por 2 horas e depois guarde na prateleira mais fria do frigorífico.



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10 apreciações

  1. Experimentei umA do Pantagruel com amêndoas, mas quem o faz cá em casa é o André.
    Gostei dos pedaços de bolacha a fazer contraste com o chocolate.
    Beijo

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  2. Nunca adicionei amêndoa aos meus salames..Depois de ver tão bela foto, está na hora de o fazer!
    beijinho.

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  3. Confesso que, das vezes que provei, não gostei porque a bolacha fica amolecida e não aprecio. Tenho é que tentar fazer eu para ver se a coisa fica melhor :) Com o vinho do porto deve ficar especial!
    Já agora, qual é a prateleira mais fria do frigorífico? Eu achava que era tudo à mesma temperatura :)

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  4. Foi das primeiras sobremesas que fiz, ainda bem novinha, e adorava. Depois nunca mais fiz, nem sei bem porquê. Com amendo deve ser muito bom. Bjs
    P.S. Aqui está um calor de morrer.

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  5. Com salame nunca experimentei, mas pelas fotografias... deve ser óptimo...

    Bjs

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  6. Pois, eu nem posso fazer salame, pk enqto não o acabo não desisto... Adoro, e este com amêndoas, deve ficar uma verdadeira delícia :)
    beijinhos

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  7. Fez-me recuar no tempo até á pré-primária quando fazia este salame com a minha educadora!

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!