Noodles com Gambas e Manga ao Leite de Côco
terça-feira, julho 06, 2010Este manjar delicioso foi feito em casa da minha colega de faculdade e amiga Teresa...
Depois de uns minutos a olhar para o que havia que pudesse ser cozinhado, saiu esta pequena maravilha, de louvar os céus, exótico, quente, alucinante.
Para vos apresentar o prato, tenho primeiro que vos falar da Te, como carinhosamente lhe chamo... A Te é minha colega de faculdade e minha amiga, compartilhadora de sonhos e objectivos... Cozinhar com ela e para ela é sempre óptimo. A Te tem um blog delicioso de pratos que podem encomendar, pois faz comida para fora... Para além disso dá cursos de cozinha... Dêem um pulinho... O blog da T. Sigam-na, pois vai surpreender-vos!
- 300g de noodles
- 250g de miolo de gambas
- 1 dente de alho
- 0,5dl de azeite
- 1 manga madura
- 300ml de leite de coco
- 1 cálice de tequilla
- Malaguetas secas q.b.
- Sal q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Canela em pó q.b.
- Coentros frescos
Leve os noodles a cozer conforme as instruções da embalagem, em água a ferver, com um fio de azeite e sal. Quando estiverem cozidos "al-dente", retire-os do lume e escorra a água.
Numa frigideira, leve as gambas a cozinhar com o dente de alho picado e o azeite.
Descasque a manga e parta 3/4 em pedaços. O restante 1/4 desfaça em puré.
Quando as gambas começarem a alourar, regue-as com tequilla. Tempere com sal, malaguetas secas em pó ou picadas a gosto e noz-moscada. Deixe cozinhar lentamente e, aos poucos, junte o leite de coco e mexa de forma a "descolar" os sucos das gambas que aderiram à frigideira. Mexa bem. Deite o puré da manga na frigideira e envolva. Dê um toque de canela em pó suave. Mexa bem, deixe ferver. Retire do lume e junte a restante manga em pedaços.
Sirva um ninho de noodles coberto com as gambas. Regue com molho e salpique com coentros frescos picados.
9 apreciações
vania esta uma massa excelente
ResponderEliminarvou ja visitar a tua amiga
boa semana
beijinhos
Vânia,
ResponderEliminarAdorei esse toque exótico da manga e da tequilla e leite de coco. Deve ter ficado divinal.
Beijinhos
Que delícia de refeição.
ResponderEliminarAdorei o formato desse prato, super original!
Simplesmente delicioso!!! Adorei!!
ResponderEliminarBjs
Um prato bem exótico e com uma apresentação fabulosa ♥
ResponderEliminarK delícia estes noodles amiga :)... Adoro e já não faço ó tempo...
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei estes noodles bem exóticos! Gosto muito destes comeres! Vou querer experimentar!
ResponderEliminarOlha, já publiquei também o batido de manteiga de amendoim!
Beijinhos.
Realmente, essa combinação de ingredientes deve ficar divinal :) Belo aspecto!
ResponderEliminarA princípio desconfiei que a mistura de leite de côco com a manga ficasse um pouco enjoativa...mas ainda bem que experimentei, resultou na perfeição. Obrigada!
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!