Noodles com Gambas e Manga ao Leite de Côco

terça-feira, julho 06, 2010

Este manjar delicioso foi feito em casa da minha colega de faculdade e amiga Teresa...
Depois de uns minutos a olhar para o que havia que pudesse ser cozinhado, saiu esta pequena maravilha, de louvar os céus, exótico, quente, alucinante.

Para vos apresentar o prato, tenho primeiro que vos falar da Te, como carinhosamente lhe chamo... A Te é minha colega de faculdade e minha amiga, compartilhadora de sonhos e objectivos... Cozinhar com ela e para ela é sempre óptimo. A Te tem um blog delicioso de pratos que podem encomendar, pois faz comida para fora... Para além disso dá cursos de cozinha... Dêem um pulinho... O blog da T. Sigam-na, pois vai surpreender-vos!




Ingredientes:
  • 300g de noodles
  • 250g de miolo de gambas
  • 1 dente de alho
  • 0,5dl de azeite
  • 1 manga madura
  • 300ml de leite de coco
  • 1 cálice de tequilla
  • Malaguetas secas q.b.
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Canela em pó q.b.
  • Coentros frescos


Preparação:

Leve os noodles a cozer conforme as instruções da embalagem, em água a ferver, com um fio de azeite e sal. Quando estiverem cozidos "al-dente", retire-os do lume e escorra a água.
Numa frigideira, leve as gambas a cozinhar com o dente de alho picado e o azeite.
Descasque a manga e parta 3/4 em pedaços. O restante 1/4 desfaça em puré.
Quando as gambas começarem a alourar, regue-as com tequilla. Tempere com sal, malaguetas secas em pó ou picadas a gosto e noz-moscada. Deixe cozinhar lentamente e, aos poucos, junte o leite de coco e mexa de forma a "descolar" os sucos das gambas que aderiram à frigideira. Mexa bem. Deite o puré da manga na frigideira e envolva. Dê um toque de canela em pó suave. Mexa bem, deixe ferver. Retire do lume e junte a restante manga em pedaços.
Sirva um ninho de noodles coberto com as gambas. Regue com molho e salpique com coentros frescos picados.


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9 apreciações

  1. vania esta uma massa excelente

    vou ja visitar a tua amiga
    boa semana
    beijinhos

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  2. Vânia,
    Adorei esse toque exótico da manga e da tequilla e leite de coco. Deve ter ficado divinal.
    Beijinhos

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  3. Que delícia de refeição.
    Adorei o formato desse prato, super original!

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  4. Simplesmente delicioso!!! Adorei!!

    Bjs

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  5. Um prato bem exótico e com uma apresentação fabulosa ♥

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  6. K delícia estes noodles amiga :)... Adoro e já não faço ó tempo...
    beijinhos

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  7. Adorei estes noodles bem exóticos! Gosto muito destes comeres! Vou querer experimentar!
    Olha, já publiquei também o batido de manteiga de amendoim!
    Beijinhos.

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  8. Realmente, essa combinação de ingredientes deve ficar divinal :) Belo aspecto!

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  9. A princípio desconfiei que a mistura de leite de côco com a manga ficasse um pouco enjoativa...mas ainda bem que experimentei, resultou na perfeição. Obrigada!

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!