Arroz com Passas e Amêndoas
segunda-feira, outubro 27, 2008Acompanhei com este belo arroz com passas e amêndoas... Estava excepcional e até o meu mano que não gosta de passas comeu imenso.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 chávenas de chá de arroz
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 chávenas de chá de água a ferver
- 1 chávena de chá de passas de uvas
- 1/2 chávena de chá de amêndoas em lascas
Preparação:
Refogue o arroz na manteiga. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água a ferver e as passas, misture bem.
Deixe cozer em lume baixo, numa panela parcialmente tapada, durante 15 minutos ou até que o arroz fique seco.
Retire do lume, tape a panela e deixe descansar durante 10 minutos. Junte as amêndoas picadas e sirva a seguir.
5 apreciações
Adoro este arroz, costumo fazer assim, só que ponho pedacinhos de queijo, quando o arroz está pronto a servir. Mexe-se. Fica delicioso. Um destas dias vou postar o teu e o meu. :) Bjc
ResponderEliminarQue arroz tão bom!...:)...adoro arroz de passas e amêndoas... terminado de cozer no forno também fica óptimo!:)
ResponderEliminarTambem costumo fazer,este parece bem soltinho!
ResponderEliminarHummm deve ter ficado perfeito mesmo.
ResponderEliminarAdoro arroz com frutos secos.
Bjs
Este arroz faz parte das minhas tradições de Natal,não ponho amêndoa mas sim pinhão e é servido no dia 25 com os assados de carne!
ResponderEliminarBom mas eu passei por aqui para saber como estavas e também para desejar boas entradas para 2009!
Beijinhos grandes minha querida
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!