segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Lombo de Porco com Mel e Alecrim

Este foi o jantar de ontem... Não publiquei nada mais cedo, pois as refeições passaram apenas por grelhados, o que significa, sem receita eheh
Espero que gostem.


Ingredientes:

  • 1 kg e 1/2 de lombo de porco
  • 2 cebolas
  • 2 dl de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • 1 haste de alecrim fresco
  • 1/2 colher de café de canela em pó
  • 1 dl de azeite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • pimenta preta moída na altura q.b.
  • 2 colheres de sopa de banha
  • sal q.b.
  • 2 colheres de sopa de mel

Preparação:

Tempere a carne com sal, pimenta, canela e um pouco de noz-moscada. Deixe a tomar durante 1 hora.
Barre a carne com o mel.
Num tacho, leve ao lume o azeite, a banha e os alhos picados. Aqueça e junte a carne. Aloure-a de ambos os lados.
Junte o vinho branco, as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas finas e o alecrim.
Tape o tacho e cozinhe em lume brando até a carne ficar macia e o molho apurado.
Se necessário junte pequenas porções de caldo de carne.
Deixe arrefecer e corte em fatias.


11 apreciações:

Está na hora do almoço, este prato ía mesmo a calhar. Bons cozinhados, sim senhora. Xau

Uma sugestão maravilhosa.

bjs

Boa Tarde, Vânia!!

Adoro o saborzinho do alecrim e no mel com a carne de porco!...costumo pôr muitas vezes!
Ficou com um aspecto excelente!:)

Com mel não sei como fica,mas com alecrim já experimentei e gostei.
Bj

Não convida agente para o jantar e depois ainda provoca. rsrsrsrs
Menina, esse Blog é uma delícia, estarei sempre aqui prá ver as novidades.

Tenha uma linda semana, beijos no coração...

Que grande cozinheira,sim senhora!
Beijinhos

Sim Senhora,esse lombo deve ter ficado uma maravilha.

Bjos

Querida!
Ficou divino!
Alecrim é ótimo para carne suina e o sabor doce do mel hummm
bjs

Adorei as aromáticas e especiarias... deve ficar muito bom :)

Ficou com um óptimo aspecto e imagino o aroma que exala das ervas aromáticas, bjs

Querida Vânia, onde arranjas o alecrim?

Enviar um comentário

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More