Lombo de Porco com Mel e Alecrim
segunda-feira, outubro 27, 2008Este foi o jantar de ontem... Não publiquei nada mais cedo, pois as refeições passaram apenas por grelhados, o que significa, sem receita eheh
Espero que gostem.
Ingredientes:
- 1 kg e 1/2 de lombo de porco
- 2 cebolas
- 2 dl de vinho branco
- 3 dentes de alho
- 1 haste de alecrim fresco
- 1/2 colher de café de canela em pó
- 1 dl de azeite
- 1 pitada de noz-moscada
- pimenta preta moída na altura q.b.
- 2 colheres de sopa de banha
- sal q.b.
- 2 colheres de sopa de mel
Preparação:
Tempere a carne com sal, pimenta, canela e um pouco de noz-moscada. Deixe a tomar durante 1 hora.
Barre a carne com o mel.
Num tacho, leve ao lume o azeite, a banha e os alhos picados. Aqueça e junte a carne. Aloure-a de ambos os lados.
Junte o vinho branco, as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas finas e o alecrim.
Tape o tacho e cozinhe em lume brando até a carne ficar macia e o molho apurado.
Se necessário junte pequenas porções de caldo de carne.
Deixe arrefecer e corte em fatias.
11 apreciações
Está na hora do almoço, este prato ía mesmo a calhar. Bons cozinhados, sim senhora. Xau
ResponderEliminarUma sugestão maravilhosa.
ResponderEliminarbjs
Boa Tarde, Vânia!!
ResponderEliminarAdoro o saborzinho do alecrim e no mel com a carne de porco!...costumo pôr muitas vezes!
Ficou com um aspecto excelente!:)
Com mel não sei como fica,mas com alecrim já experimentei e gostei.
ResponderEliminarBj
Não convida agente para o jantar e depois ainda provoca. rsrsrsrs
ResponderEliminarMenina, esse Blog é uma delícia, estarei sempre aqui prá ver as novidades.
Tenha uma linda semana, beijos no coração...
Que grande cozinheira,sim senhora!
ResponderEliminarBeijinhos
Sim Senhora,esse lombo deve ter ficado uma maravilha.
ResponderEliminarBjos
Querida!
ResponderEliminarFicou divino!
Alecrim é ótimo para carne suina e o sabor doce do mel hummm
bjs
Adorei as aromáticas e especiarias... deve ficar muito bom :)
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto e imagino o aroma que exala das ervas aromáticas, bjs
ResponderEliminarQuerida Vânia, onde arranjas o alecrim?
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!