Lasagna de Frango com Courgette
segunda-feira, outubro 20, 2008Fiz esta receitinha para mim e para o mano, com uns restos de frango assado... Ficou excelente!
Aqui vai.
- Peito de frango (ou qualquer outro resto)
- 1 cenoura
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 courgette
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de natas
- 1/2 caldo de galinha
- Lasagna em folhas (das que não precisam de pré-cozedura)
- 250ml de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha Maizena
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
- Óregãos q.b.
- Queijo mozzarela q.b.
Preparação:
Corte as cenouras, a courgette e o frango em cubos pequeninos.
Pique o dente de alho e a cebola para um tacho e deite-lhes o azeite. Junte a cenoura e um pouco de água. Deixe refogar e cozinhar.
Quando estiver mais ou menos cozinhado, junte-lhe o caldo de galinha, o frango e a courgette. Junte também a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta. Tape. Deixe cozinhar durante mais um pouco. Deite-lhe um pouco mais de água, se necessário.
Quando estiver mais seco e cozinhado, deite sobre o preparado as natas. Deixe-as cozinhar. (É importante que o preparado fique com bastante molho).
Entretanto, prepare o béchamel. Leve ao lume o leite com a maizena previamente misturada. Deixe engrossar, mexendo sempre. Tempere de sal, noz-moscada e pimenta.
Num tabuleiro para forno, deite um pouco de béchamel, cubra com folhas de lasagna e depois com o preparado. Cubra novamente com as folhas de lasagna, o béchamel e o preparado, até acabar. Termine com o molho béchamel e cubra com o queijo mozzarela. Coloque alguns óregãos.
Leve ao forno, a 200ºC, no programa ventilado. Mude para o programa gratinante e deixe alourar.
Bom Apetite!
3 apreciações
Lasagna,adoro de todas as maneiras possiveis,bacalhau,carne,queijo e fiambre e esta tb vou gostar de certeza,bjocas.
ResponderEliminarLasanha é óptima por ser muito versátil. Essa ficou com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarQue maravilha. Adoro lasanha e com courgette ainda fica melhor ja que sou apaixonada pelo legume :)
ResponderEliminarBela maneira de aproveitar restos ;)
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!