Cannelones de Carne e Legumes
quarta-feira, outubro 15, 2008Esta é uma receita que varia para cada um, pois os legumes que coloquei podem ser alterados consoante os gostos... De qualquer forma aqui vai.
Ingredientes:
- 1 embalagem de cannelones (dos que não precisam de pré-cozedura)
- 1 embalagem de molho béchamel
- 300g de carne de vaca picada
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 de folha de louro
- 1 cenoura
- 1 alho francês
- Espinafres picados
- 4 feijões verdes
- Ervilhas
- 1 lata de cogumelos
- 1 lata de milho doce
- Leite
- Farinha Maizena
- Azeite q.b.
- Sal, pimenta e noz moscada q.b.
- Queijo mozzarella
- Óregãos
Preparação:
Num tacho deite azeite a cobrir o fundo. Pique a cebola e os dentes de alho. Coloque a 1/2 folha de louro, a cenoura ralada, o alho francês às rodelas, os espinafres picados, as ervilhas e os feijões verdes cortados às rodelas fininhas. Deite água e deixe levantar fervura, até parecerem meio cozidos.
Deite a carne de vaca picada, tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Meta mais água, se necessário.
Quando a carne tiver uma cor cozida, coloque os cogumelos cortados fininhos e o milho.
Deixe cozinhar e evaporar a água.
Num recipiente misture leite com farinha maizena e regue o preparado. Mexa até o molho engrossar. Retire a folha de louro.
Recheie os cannelones com a mistura e coloque-os, lado a lado, num tabuleiro para ir ao forno.
Cubra-os com o molho béchamel, previamente dissolvido com um pouco de leite, de maneira a que fique mais líquido e rentabilize mais.
Cubra com queijo mozzarella ralado e óregãos. Leve ao forno no programa ventilado, para cozer a massa, e depois no programa gratinante, para alourar o queijo.
Sirva acompanhado de uma salada verde.
Bom Apetite!
8 apreciações
Massa sempre tem um lugar reservado na nossa mesa. Gostei da sugestão de recheio, bom para variar.
ResponderEliminarBjs!
que lindos canelonis amiga,tb estou a fazer para o jantar mas de maneira diferente,jinhos
ResponderEliminarQue delícia esse seu recheio do canelone!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Eu e os canelonnes temos uma história triste mas que em breve vou superar :)
ResponderEliminarBom dia, querida Vânia. Antes de mais, quero agradecer a visita e o amável comentário no meu blog e espero poder contar com a tua visita mais vezes! Só agora tomei conhecimento deste teu cantinho e, depois de espreitar as receitas que já partilháste, só posso dizer uma coisa: gostei muito! Estes teus cannelones, por exemplo, estão magníficos, com um aspecto bem aveludado e apetitoso! Vou regressar mais vezes, de certeza! Beijinhos.
ResponderEliminarHum,Vânia q aspecto tão aveludado!
ResponderEliminarBjs
ADORO canellones ...estes teus ficaram mesmo apetitosos...beijinho
ResponderEliminarMmmm, adoro canellones... excelente sugestão! :)
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!