Sopa de Feijão com Abóbora e Cotovelos
sexta-feira, outubro 10, 2008Esta sopinha é deliciosa e foi a minha querida mãe quem me forneceu a receita, hoje, enquanto a preparava.
Então aqui fica, espero que gostem.
Ingredientes:
- Azeite
- Água
- 1 lata de feijão encarnado ou manteiga
- 10 cubos de abóbora
- 1 nabo
- 1 cebola grande
- 4 cenouras
- 2 batatas
- 5 dentes de alho
- 1 alho francês
- Espinafres, a gosto
- 1 e 1/2 chávena de cotovelinhos
- Sal q.b.
Preparação:
Numa panela colocar água até meio. Temperar com um largo fio de azeite e sal q.b. Colocar o feijão na panela (deixar alguns de parte para colocar posteriormente ao puré), 5 cubos de abóbora, o nabo (retirar um pedaço para partir em cubinhos e colocar depois), a cebola grande, 3 cenouras, as batatas e os dentes de alho.
Deixar cozer, e quando os legumes estiverem cozinhados, passar a sopa em puré. Posteriormente colocar os cotovelinhos, os espinafres, o alho francês às rodelas fininhas, os feijões, a abóbora, o nabo e a outra cenoura aos cubinhos.
Deixar cozer tudo e rectificar o sal.
Bom Apetite!
0 apreciações
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!