segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Frango de Fricassé

Este é um prato de que gosto bastante...


Ingredientes:

  • 1 frango
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 gema de ovo
  • sumo de 1/2 limão
  • 1/2 cerveja ou igual quantidade de vinho branco
  • salsa q.b.
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.


Preparação:

Parta o frango em pedaços e retire-lhes a pele.
Num tacho cubra o fundo com azeite, pique a cebola e os dentes de alho, coloque o frango, a folha de louro e refresque com a cerveja ou o vinho. Tempere com pimenta e sal a gosto.
Leve a lume brando.
Enquanto o frango coze, bata a gema numa tigela e junte-lhe o sumo do limão e salsa a gosto.
Quando o frango estiver cozido junte-lhe o preparado, mexa devagar, tendo o cuidado de não desfazer o frango. Deixe levantar fervura e retire do lume.
Sirva acompanhado de arroz ou batatas fritas.


Bom Apetite!

5 apreciações:

Mais que o frango gostei das batatinhas palitadas fininhas :)
Uma maravilha!

Vânia, partilhamos o mesmo gosto, este também é um prato de que gosto bastante...!
Beijo

O aspecto é muito tentador.
Confesso que nunca fiz fricassé, mas há sempre uma primeira vez...
Beijinhos

O fricassé que fazemos aqui é bem diferente eu fiquei muito curiosa em experimentar essa receita me parece delícioso!

www.saboresdalica.blogspot.com

frango de fricassé é tão boooooom!!!!!

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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