Frango de Fricassé
segunda-feira, outubro 13, 2008Este é um prato de que gosto bastante...
Ingredientes:
- 1 frango
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 gema de ovo
- sumo de 1/2 limão
- 1/2 cerveja ou igual quantidade de vinho branco
- salsa q.b.
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Parta o frango em pedaços e retire-lhes a pele.
Num tacho cubra o fundo com azeite, pique a cebola e os dentes de alho, coloque o frango, a folha de louro e refresque com a cerveja ou o vinho. Tempere com pimenta e sal a gosto.
Leve a lume brando.
Enquanto o frango coze, bata a gema numa tigela e junte-lhe o sumo do limão e salsa a gosto.
Quando o frango estiver cozido junte-lhe o preparado, mexa devagar, tendo o cuidado de não desfazer o frango. Deixe levantar fervura e retire do lume.
Sirva acompanhado de arroz ou batatas fritas.
Bom Apetite!
5 apreciações
Mais que o frango gostei das batatinhas palitadas fininhas :)
ResponderEliminarUma maravilha!
Vânia, partilhamos o mesmo gosto, este também é um prato de que gosto bastante...!
ResponderEliminarBeijo
O aspecto é muito tentador.
ResponderEliminarConfesso que nunca fiz fricassé, mas há sempre uma primeira vez...
Beijinhos
O fricassé que fazemos aqui é bem diferente eu fiquei muito curiosa em experimentar essa receita me parece delícioso!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
frango de fricassé é tão boooooom!!!!!
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!