terça-feira, 28 de outubro de 2008

Pastéis de Nata

E o aroma adocicado dos pastéis de nata quentinhos invade-me a alma... Polvilho de canela o coração e trinco com entusiamo a gulodice...




Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa folhada (230g +/-)
  • 3,5dl de natas
  • 120g de açúcar
  • 6 gemas
  • Margarina
  • Açúcar em pó e canela q.b.


Preparação:

Estenda a massa folhada numa mesa, e ponha o forno a aquecer, forte.
Unte bem com margarina várias forminhas lisas, próprias para pastéis, e forre com a massa folhada, recortando em volta a massa excedente.
Entretanto, num recipiente que possa ir ao lume, junte as natas com o açúcar e também as gemas. Misture tudo muito bem com colher de pau.
Leve a lume brando esta mistura, tendo o cuidado de ir sempre mexendo com vara de arames, até que começe a querer borbulhar (ferver).
Deite este creme nas forminhas que preparou e leve a forno bem quente.
Deixe que os pastéis cozam e alourem.
Retire depois do forno, deixando-os arrefecer um pouco antes de os desenformar.
Pode servir mornos ou frios, polvilhados com canela e açúcar em pó.


Bom Apetite!

8 apreciações:

Que visão!Estou em Alcantara e antes de ir para casa vou passar nos pasteis de Belem!
Bj

nunca fiz, mas vou experimentar esta tua receita!
é que já vi algumas que nem levam nata!

Esse é um doce que me encanta, fiquei babando no teclado!!

www.saboresdalica.blogspot.com

Bemmmmm, mas que lindos pasteis de nata...... agora bem que dava um trica num pastelinho ;)

Bjos

Gosto tanto, mas nunca fiz em casa :)

Ficaram lindos.

Ai polvilhar o coração de canela :) Não há coisa melhor!

Vânia, que coragem a tua pra fazer pasteis de nata em casa.. :)
Têm 1 aspecto apetitoso
bjinhus

Enviar um comentário

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More