Pastéis de Nata
terça-feira, outubro 28, 2008E o aroma adocicado dos pastéis de nata quentinhos invade-me a alma... Polvilho de canela o coração e trinco com entusiamo a gulodice...
- 1 embalagem de massa folhada (230g +/-)
- 3,5dl de natas
- 120g de açúcar
- 6 gemas
- Margarina
- Açúcar em pó e canela q.b.
Preparação:
Estenda a massa folhada numa mesa, e ponha o forno a aquecer, forte.
Unte bem com margarina várias forminhas lisas, próprias para pastéis, e forre com a massa folhada, recortando em volta a massa excedente.
Entretanto, num recipiente que possa ir ao lume, junte as natas com o açúcar e também as gemas. Misture tudo muito bem com colher de pau.
Leve a lume brando esta mistura, tendo o cuidado de ir sempre mexendo com vara de arames, até que começe a querer borbulhar (ferver).
Deite este creme nas forminhas que preparou e leve a forno bem quente.
Deixe que os pastéis cozam e alourem.
Retire depois do forno, deixando-os arrefecer um pouco antes de os desenformar.
Pode servir mornos ou frios, polvilhados com canela e açúcar em pó.
Bom Apetite!
8 apreciações
Que visão!Estou em Alcantara e antes de ir para casa vou passar nos pasteis de Belem!
ResponderEliminarBj
Que bem menina,tão prendada!
ResponderEliminarbEIJINHOS
nunca fiz, mas vou experimentar esta tua receita!
ResponderEliminaré que já vi algumas que nem levam nata!
Esse é um doce que me encanta, fiquei babando no teclado!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Bemmmmm, mas que lindos pasteis de nata...... agora bem que dava um trica num pastelinho ;)
ResponderEliminarBjos
Gosto tanto, mas nunca fiz em casa :)
ResponderEliminarFicaram lindos.
Ai polvilhar o coração de canela :) Não há coisa melhor!
ResponderEliminarVânia, que coragem a tua pra fazer pasteis de nata em casa.. :)
ResponderEliminarTêm 1 aspecto apetitoso
bjinhus
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!