Puré de Maçã
segunda-feira, outubro 27, 2008O outro acompanhamento... Um belo puré de maçã com canela... Uma delícia.
Ingredientes:
- 1kg de maçãs
- 1/2 limão
- 50g de manteiga
- Canela q.b.
Preparação:
Descasque as maçãs, corte-as em gomos e retire-lhes o coração. Coloque-as num tacho e regue com o sumo de limão e meio copo de água.
Leve a lume muito brando, tendo o cuidado de mexer de vez em quando.
Quando estiverem totalmente cozidas e quase em puré passe-as pelo passevit.
Bata o puré com a colher de pau e junte a manteiga.
Sirva com canela, se for do seu agrado.
Bom Apetite!
4 apreciações
Pois o puré de maça sem a canela é optimo para acompanhar javali, bissonte, veado, e outras peças de caça. Pelo menos servem assim num restaurante de Leça e é muito bom. Como sobremesa... vou experimentar. Bj
ResponderEliminarAdoro puré de mação, seja como acompanhamento, para folhados ou mesmo para comer à colherada!
ResponderEliminarEsse está mesmo a "pedi-las" lol
jinhos
Hmmmmmmm!Adoro!
ResponderEliminarBj
Eu comia disso às colheres... até me cansar ;)
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!