Pudim de Claras com Calda de Pudim
quarta-feira, outubro 29, 2008Mexo com energia a espuma saborosa que me enche o coração... Misturo-lhe o doce da nossa paixão e crio, fofos, cremosos, doces, nossos momentos... Cubro de suave tentação e sinto-me assim... Numa doce perdição!
Ingredientes:
- 6 claras
- 200g de açúcar
- Margarina e açúcar q.b. para untar a forma
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 litro de leite
- 1 saqueta de pudim Mandarim
Preparação:
Bata as claras em castelo e quando estiverem firmes junte-lhes 100g de açúcar. Reserve.
Num tacho faça em caramelo, juntando as outras 100g em água e deixando ferver até obter um tom dourado claro. Misture nas claras, em fio, batendo energicamente.
Reserve o preparado.
Unte as formas com margarina e polvilhe com açúcar. Deite-lhes o preparado e leve ao forno a 220ºC, durante cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Desenforme e reserve-os.
Entretanto prepare o pudim Mandarim de acordo com a embalagem.
Deixe arrefecer e cubra os pequenos pudins de claras com este preparado.
Bom Apetite!
9 apreciações
Este pudim de claras devia estar delicioso no meio de tanta inspiração!
ResponderEliminarBeijinho!
Deve saber bem!Mandarim e claras são uma boa combinação.
ResponderEliminarBj
Com a sorte que tenho com o molotov, estes pudins iam baixar todos!
ResponderEliminarAinda nao encontrei a fórmula milagrosa :) Ficaram lindos!
Eu tenho umas claras no freezer vc me animou. Que maravilha!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Fiquei com água na boca...... hummmm e eu hoj que não tenho sobremesa...........
ResponderEliminarBjos
Olá, vim espreitar este cantinho e fiquei deliciada!
ResponderEliminarBjs
Mas que inspiração, o pudim esse tá mesmo a pedir para ser devorado, bjs
ResponderEliminarnunca comi pudim de claras com calda assim, deve ser incrível.
ResponderEliminarbjs
Ficou muito bom...ainda bem que não faço regime!
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!