Semifrio de Chocolate
quarta-feira, outubro 08, 2008Para os grandes apreciadores de chocolate, esta é uma sobremesa óptima para os dias mais quentes... Espero que gostem.
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maria
- 4 a 5 colheres (sopa) de margarina
- 2 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado
- 5 folhas de gelatina incolor
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 200g de chocolate culinário
- Leite
Preparação:
Derreta a margarina e misture com a bolacha maria triturada, até obter uma massa consistente. Forre o fundo de uma tarteira de fundo amomível com a massa. Leve ao forno, a 220ºC, durante 10 mintuos. Retire e deixe arrefecer.
Demolhe 3 folhas de gelatina em água fria, durante cerca de 5 minutos.
Bata um pacote de natas e junte-lhe o leite condensado. Escorra a água, deixando apenas algumas gotas, e derreta a gelatina (no microondas, 45 segundos na potência máxima). Misture-a com as natas e o leite condensado vertendo devagar enquanto mistura tudo. Quando estiver pronto, verta o preparado na tarteira e leve-a ao congelador até que solidifique.
Bata o outro pacote de natas com o açúcar. Demolhe as outras duas folhas de gelatina por 5 minutos e derreta-as da mesma forma que as anteriores. Derreta também 100g de chocolate, em banho-maria, e junte às natas. Junte também a gelatina já derretida. Verta para a tarteira e leve ao congelador até solidificar.
Derreta o restante chocolate, juntando aos poucos leite, de forma a criar uma cobertura cremosa. Verta sobre o restante doce já pronto. Leve ao congelador e sirva frio.
Bom Apetite!
4 apreciações
eu sou uma grande apreciadora de chocolate e esta receita já voou directamente para o meu caderno de "receitas a fazer em breve"
ResponderEliminardeve ficar uma delícia.
Parece bem fresca e saborosa, essa sobremesa. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Obrigada a todas =) sim risonha, o semifrio fica maravilhoso e muito guloso =)
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de bons cozinhados*
Os dias quentes já lá vão... mas no frio também sabe bem uma sobremesa assim :)
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!