Semifrio de Chocolate

quarta-feira, outubro 08, 2008

Para os grandes apreciadores de chocolate, esta é uma sobremesa óptima para os dias mais quentes... Espero que gostem.


Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maria
  • 4 a 5 colheres (sopa) de margarina
  • 2 pacotes de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 200g de chocolate culinário
  • Leite

Preparação:

Derreta a margarina e misture com a bolacha maria triturada, até obter uma massa consistente. Forre o fundo de uma tarteira de fundo amomível com a massa. Leve ao forno, a 220ºC, durante 10 mintuos. Retire e deixe arrefecer.

Demolhe 3 folhas de gelatina em água fria, durante cerca de 5 minutos.
Bata um pacote de natas e junte-lhe o leite condensado. Escorra a água, deixando apenas algumas gotas, e derreta a gelatina (no microondas, 45 segundos na potência máxima). Misture-a com as natas e o leite condensado vertendo devagar enquanto mistura tudo. Quando estiver pronto, verta o preparado na tarteira e leve-a ao congelador até que solidifique.

Bata o outro pacote de natas com o açúcar. Demolhe as outras duas folhas de gelatina por 5 minutos e derreta-as da mesma forma que as anteriores. Derreta também 100g de chocolate, em banho-maria, e junte às natas. Junte também a gelatina já derretida. Verta para a tarteira e leve ao congelador até solidificar.

Derreta o restante chocolate, juntando aos poucos leite, de forma a criar uma cobertura cremosa. Verta sobre o restante doce já pronto. Leve ao congelador e sirva frio.


Bom Apetite!

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4 apreciações

  1. eu sou uma grande apreciadora de chocolate e esta receita já voou directamente para o meu caderno de "receitas a fazer em breve"
    deve ficar uma delícia.

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  2. Parece bem fresca e saborosa, essa sobremesa. :-)

    Beijinhos.

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  3. Obrigada a todas =) sim risonha, o semifrio fica maravilhoso e muito guloso =)

    Beijinhos e continuação de bons cozinhados*

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  4. Os dias quentes já lá vão... mas no frio também sabe bem uma sobremesa assim :)

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!