Cannelones de Carne e Legumes

quarta-feira, outubro 15, 2008

Esta é uma receita que varia para cada um, pois os legumes que coloquei podem ser alterados consoante os gostos... De qualquer forma aqui vai.


Ingredientes:

  • 1 embalagem de cannelones (dos que não precisam de pré-cozedura)
  • 1 embalagem de molho béchamel
  • 300g de carne de vaca picada
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 de folha de louro
  • 1 cenoura
  • 1 alho francês
  • Espinafres picados
  • 4 feijões verdes
  • Ervilhas
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 lata de milho doce
  • Leite
  • Farinha Maizena
  • Azeite q.b.
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • Queijo mozzarella
  • Óregãos


Preparação:

Num tacho deite azeite a cobrir o fundo. Pique a cebola e os dentes de alho. Coloque a 1/2 folha de louro, a cenoura ralada, o alho francês às rodelas, os espinafres picados, as ervilhas e os feijões verdes cortados às rodelas fininhas. Deite água e deixe levantar fervura, até parecerem meio cozidos.
Deite a carne de vaca picada, tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Meta mais água, se necessário.
Quando a carne tiver uma cor cozida, coloque os cogumelos cortados fininhos e o milho.
Deixe cozinhar e evaporar a água.
Num recipiente misture leite com farinha maizena e regue o preparado. Mexa até o molho engrossar. Retire a folha de louro.
Recheie os cannelones com a mistura e coloque-os, lado a lado, num tabuleiro para ir ao forno.
Cubra-os com o molho béchamel, previamente dissolvido com um pouco de leite, de maneira a que fique mais líquido e rentabilize mais.
Cubra com queijo mozzarella ralado e óregãos. Leve ao forno no programa ventilado, para cozer a massa, e depois no programa gratinante, para alourar o queijo.
Sirva acompanhado de uma salada verde.


Bom Apetite!

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8 apreciações

  1. Massa sempre tem um lugar reservado na nossa mesa. Gostei da sugestão de recheio, bom para variar.
    Bjs!

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  2. que lindos canelonis amiga,tb estou a fazer para o jantar mas de maneira diferente,jinhos

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  3. Que delícia esse seu recheio do canelone!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  4. Eu e os canelonnes temos uma história triste mas que em breve vou superar :)

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  5. Bom dia, querida Vânia. Antes de mais, quero agradecer a visita e o amável comentário no meu blog e espero poder contar com a tua visita mais vezes! Só agora tomei conhecimento deste teu cantinho e, depois de espreitar as receitas que já partilháste, só posso dizer uma coisa: gostei muito! Estes teus cannelones, por exemplo, estão magníficos, com um aspecto bem aveludado e apetitoso! Vou regressar mais vezes, de certeza! Beijinhos.

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  6. ADORO canellones ...estes teus ficaram mesmo apetitosos...beijinho

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  7. Mmmm, adoro canellones... excelente sugestão! :)

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!